Маринад для помидор Любисток 50г.
Лучший и издавна известный способ обеспечить семью вкусными овощами на зиму — маринование. Используйте приправу для маринования — и помидоры, перец, кабачки будут хрустящими, ароматными и аппетитными. Рецепт, указанный на упаковке приправы, поможет вам легко приготовить маринад и замариновать овощи, сохранив их полезные свойства и витамины
Способ приготовления:
1) банки помыть и стерилизовать 2 минуты. На дно банки положить зелень.
2) овощи тщательно помыть в холодной воде, удалить плодоножки, кабачки нарезать пластинками, перец – полосками или кольцами. Сложить овощи в подготовленные банки.
3) приготовление маринада: содержимое пакета высыпать в 4,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и кипятить 2-3 минуты. Готовым маринадом залить банки с овощами.
4) банки закрыть крышками и стерилизовать. Перец и помидоры: банки объемом 1-3 л – 8-15 минут. Кабачки: банки объемом 1-3 л – 10-20 минут. 5) герметично закупорить банки, перевернуть и оставить к охлаждению.
Маринад для помидоров и перца: на 4,5 л воды – 1 пакет приправы 240 г (8 столовых ложек) соли, 300 г (1,5 стакана) сахара, 300 мл уксуса 9 %.
Маринад для кабачков: на 4,5 л воды – 1 пакет приправы 180 г (6 ст. ложек) соли, 500 г (2,5 стакана) сахара, 800 мл уксуса 9%.
Состав маринад для помидор Любисток 50г:
Семена горчицы, чеснок сушеный хлопья, лавровый лист сухой целый, овощи сушеные кусочками (морковь, корень сельдерея, лук репчатый), перец душистый горошек, перец черный горошек, зелень укропа, семена укропа, семена тмина, кориандр целый, розмарин, гвоздика, любисток, плоды перца стручкового (чили).
Срок годности: 18мес
Вес: 50г
Відгуки
Відгуків немає, поки що.